线上普及科学知识 指导市民动手实验 登录|注册
线上普及科学知识 指导市民动手实验 >新闻 >重点新闻推荐

线上普及科学知识 指导市民动手实验-太阳纪

线上普及科学知识 指导市民动手实验

原标题:线上普及科学知识 指导市民动手实验

“宅家战疫3合1——生活科学实验室”每期都会为市民带来1件有趣展品、1位科学家的故事和1个有趣的生活实验。目前,该活动已上线三期,分别围绕重心、静电、虹吸效应三个不同的科学主题展开。活动在充分讲解科学知识的同时,还特别设置了科学实验环节,由科技馆的辅导员出镜录制,指导市民利用家中常见素材,自己动手操作实验。活动还同步介绍和科学主题相关的厦门科技馆展品,比如介绍虹吸效应时,就推介了厦门科技馆大厅里的“水钟”,并配有科技馆老师的音频导览。感兴趣的市民可以通过“厦门科技馆在线”微信公众号参与活动。

苏颂、泰勒斯,水钟、锥体上滚,重心、静电、虹吸效应……一位位科学大咖,一个个科技展项,一条条科学知识,只需打开“厦门科技馆在线”微信公众号就能深入了解。这是厦门科技馆推出的“宅家战疫3合1——生活科学实验室”线上活动,让市民在家感受科学魅力,让宅在家的青少年轻松学习科学知识。

线上普及科学知识 指导市民动手实验

责任编辑:诸葛亮之墓
线上普及科学知识 指导市民动手实验版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属线上普及科学知识 指导市民动手实验,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:线上普及科学知识 指导市民动手实验”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

线上普及科学知识 指导市民动手实验授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

线上普及科学知识 指导市民动手实验 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: